Народ думал и очень ждал новую главу России

Владимир Капранцев
САМОДЕРЖЕЦ НУЖЕН,
       САМОДЕРЖЕЦ.

Знать хочу, хочу почувствовать,
Кто наш царь, в двух тысячном году?
Сколько ж, беззаконию свирепствовать?
И вся Россия, словно бы в бреду.

Всё равно Россия не развалится,
И сколько её водкой, не глуши,
Погрешит Россия и покается,
Но не утратит, красоту души.

Это - от земли тут Евро - Азия!
И гарантом в нас, славянский ген,
Уже, скоро, прекратятся безобразия
И уже, всегда, и насовсем.

От Варягов Русь, толи от Рюриков?
Но всё впитали, в сущности веков,
Знает трон Московский Лже - мазуриков,
От тиранов, всех, до чудаков.

А Пётр 1й! А Екатерина!
Тут тебе окно, Крым и Кавказ…
Вот, она и немка - покорила,
И не только горцев, но и нас.

Это всё история - богатство!
И на нём должно, произрасти,
Всё, как было всех народов, царство
И власть в Кремле, как зернышки в горсти.

Нужен царь! Он нужен - самодержец!
И только Путин, даже не Титов,
Только он, как Бог, как громовержец
И Дума, как апостолы, кружком.

Чтоб начали работать, по Христу!
По заповедям, с думой о России,
А если всё всерьез. На чистоту,
И в думе нашей, люди, не плохие.

       20.03.2000 год.