Звезда

Евгений Юдицкий
       I

Смотря на то, как сходят все с ума
Под властью грязи, сплетен и разврата,
Хочу бежать! Но некуда - тюрьма!
И так жалею, что родился здесь когда-то.

И бьёшься лбом, а пользы никакой,
И все погрязли в будней круговерти,
И повернулось всё к тебе спиной -
Я очень часто думаю о смерти...

       II

Но на краю - почти уже в петле -
Не веря в счастье, Бога проклиная,
Я встретил Вас... И в непроглядной мгле
Мне озарила путь Звезда златая.

Исчезли тени, сгинула тоска,
И расцвели на горе всем невзгодам
Бутоны роз могильного венка,
Омыли Душу капли небосвода...

       III

Я воскрешён... И я бегу за ней -
За той Звездой, что мне вернула силы.
Из всех земных и неземных огней
Её лучи мне боле стали милы.

Я не боюсь сгореть в её руках -
Свою судьбу бесстрастно ей вручаю.
И мне не ведом больше смерти страх:
Пока горит Звезда - я сам не угасаю!