Ты не любишь меня и не ждешь...

Юрий Евдокимов
Ты не любишь меня и не ждешь,
Не глядишь из окна на дорогу.
И холодная, скользкая ложь
Между нами вползла понемногу.

Расскажи, в чем же я виноват,
Успокой наболевшую душу.
Я любви и надежды солдат
И присяги своей не нарушу.

Почему твои губы как лед?
Почему твои руки как плети?
Если сердце на помощь зовет,
Ему должен хоть кто-то ответить.

Чем же я от тебя заслужил
Плат багровый злодейки измены?..
Значит, я слишком сильно любил,
Целовал твои пальцы без меры.