Я просил у Господа, получил от дьявола...

Юрий Евдокимов
Я просил у Господа, получил от дьявола
Море разливанное, волны при луне.
Где ты полуголая, как акула плавала.
Распуская волосы, улыбалась мне.

Звонко хохотали глупые дельфины,
Чуточку стесняясь нашей наготы.
Дал Господь нам руки, дал Господь нам спины,
Пусть подарит дьявол крепкие хвосты…

Только не судьба нам быть с тобою вместе.
Я один на свете, ты во тьме одна.
Нам досталось вволю счастья и бесчестья,
Голубого неба, золотого дна.

Я не верю в Господа, я не верю в дьявола,
Я все больше верую в то, что лишь во сне
Дева полуголая как акула плавала.
Распуская волосы, улыбалась мне.