Я посижу чуть-чуть. Не против?

Андрей Коренев
       

Я посижу чуть-чуть. Не против?
Да я б совсем не уходил,
Остался здесь – тих и бесплотен.
Как жил? Как все. По мере сил

Стремился вверх, но часто падал.
Не утонул, но не взлетел.
Наивно вёлся: друг, так надо! –
И оставался не у дел.

Грешил? А как же… Кто безгрешен?
Меня к аскетству не влекло.
Влекло к горячим, страстным, нежным…
Прости – язык, как помело.

Где побывал? У негра в… вроде
Я не был лишь? Шучу. А так…
Ты знаешь, просто бесподобен
Закат в горах. Нет, я на фрак

Не променял бы свои джинсы.
И не ценил простой уют.
Увы, не стал я твоим принцем
И опоздал – меня не ждут.

Прости, забыл – ведь я с цветами:
Смотри – какая красота…
Всего четыре. Что ж, на память.
Ты их любила. Помнишь? Да?

2008 г.