Дожди, шагающие круто...

Сергей Субботкин
Дожди, шагающие круто, -
Непостижимо высоки, -
Не вы ль создатели уюта?
Не вы ль хранители тоски?

К себе влекущие едва ли, -
Какими таинствами вдруг
Вы нас, земных, очаровали,
Даруя радость и испуг.

И вы, приземистые хаты,
Житейской мудрости полны,
Какою думою объяты,
Какой печалью пленены.

Слегка войду в раздумья ваши,
Сыскав связующую нить,
Я волен миловать и даже
Себя – незрячего – казнить.