50-лет - Ещё не вечер...

Наталья Есина
       Увы, сегодня юбилей,
       Промчались годы, как мгновенье,
       Так лист, по осени ,с ветвей,
       Уносит ветра дуновенье.
И каждый лист несёт с собой,
То солнца блик, то тень печали,
То след слезинки дождевой,
И то, что от себя не ждали.
       А мы им долго смотрим вслед,
       Ну, что ж пора и отвернуться,
       Из прошлого возврата нет,
       Они обратно не вернутся.
Немалый нами пройден путь,
Мы перестали суетиться,
Всё обойдётся как-нибудь.
То будет, что должно случится,
       Как нам не надо поступать,
       Немало видели примеров,
       И то, что лучше может стать,
       Ещё не потеряли веры.
Чтоб нас как должно оценить
Вдруг, верим, кто-нибудь проснётся,
И вновь получится любить,
И чувство эхом отзовётся.
       Ещё не разучились ждать,
       Мы, как и в юности наивны,
       Должны же, вроде, понимать,
       Что чувства часто не взаимны.
Себя не надо напрягать,
Коль в руки что-то не даётся,
Учиться надо, отпускать,
И пусть идёт куда идётся.
       Другие шишек избегут,
       Быть может на примере нашем,
       Избавившись от этих пут.
       Мы попоём ещё, попляшем,
А значит новый день придёт,
Вперёд без страха и сомнений,
И лист зелёный нас найдёт,
На древе жизни непременно.