Вечный город

Алексей Батраченко
       
Пурпуром окрасит Аврора
Божественных кариатид,
Построенный вечностью город
Великий Юпитер хранит.

От мраморных плит Пантеона,
По пыльным дорогам побед,
Когда-то прошли легионы
В холодный туманный рассвет.

В лучах золотистой зарницы
Тонул голубой небосвод;
Летели войны колесницы,
Хранимые Марсом вперед.

Коринф и дворцы Карфагена
Под пеплом эпохи лежат,
А Рима великие стены
И ныне у Тибра стоят.

И вновь просыпаясь Аврора
На храмах кресты золотит
Латынью рисуя узоры
На плоскости мраморных плит.