Писал поэт, что видел...

Андрей Бениаминов
Экспрот на стихотворение Григоря Подольского "О вдохновении"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/3914/

Писал поэт, что видел, как акын
И никому не пожелал плохого,
Был вдохновлен величием руин
И вкусом вин, и чистотою слова.

А серый свет струился сквозь туман,
И серостью асфальт светился липко.
Глядел на мир поэт через стакан,
Встречая беды пьяною улыбкой.

Что я хотел сказать, не знаю сам,
Сложилось, что сложилось: настроенье...
А за него, поэт, спасибо Вам!
....
Вот так, порой, приходит вдохновение.