Флибустьерская

Павел Малов
(пародия-ответ на песню Е. Бушуевой)

Можешь звать меня флибустьером-старшим,
Я готов тебя извлекать из башен,
Пусть скиталась ты по большим отелям,
Пусть слонялась ты по чужим постелям.
Я готов на всё, сделал полный выдох,
Я и так живу на сплошных обидах,
Белый свет уже перестал мне сниться,
Я ведь так хочу на тебе жениться.

Пусть в твоих руках часто бьются чашки,
Буду сам стирать я свои рубашки,
Мы должны сойтись, нам нельзя иначе,
Я ведь, как и ты через чур бродячий.
Мы в морскую даль убежим от скуки,
Чтоб забыла ты все иные руки,
Небольшой корабль мы возьмём в аренду,
Будем пить в пути виски, ром и бренди.

Я клянусь тебе флибустьерским словом,
Что тебя любить буду вновь и снова,
Будь всегда со мной, ты моя пиратка
И тогда у нас будет всё в порядке.
Ну, а если ты с кораблём попутным
Убежишь опять за дружком минутным,
Я не буду всё проклинать на свете,
Только лишь порву на кусочки ветер.

Ты учти, что я, как и ты бесстыжий
И в глазах моих неподдельно рыжих
Нет ни капли зла, не пристало злиться,
Просто я хочу на тебе жениться.
Ты пойми меня, милый мой лошарик,
Что моя любовь – не воздушный шарик,
Ты мою любовь не продашь, не купишь
И вообще, меня ты хоть как полюбишь.

1989