Песенка гиревика

Павел Малов
Я поклоняюсь гиревому спорту,
Ворочать гири очень я люблю,
Соревнованья предпочту курорту,
Аж хочется сказать: «Аля-улю!»

Толчок, рывок, а также прост весьма снаряд,
Он на Руси давно уже известный,
А если хочешь – можешь выполнить разряд,
Захочешь – станешь вышибалой местным.

Захочешь – станешь силовым жонглёром,
И в цирк пойдёшь, достигнешь мастерства,
Ты будешь массой тела, над которым
Парит металл, как символ естества.

Здоровый дух в здоровом теле будет жить,
Лишь опосля упорных тренировок,
И только тот, кто будет с гирями дружить,
Красив он будет и силён, и ловок.

Я выполнял когда-то по журналам
Все комплексы, те, что писал Дикуль,
Как Осипов жонглировал металлом,
Но это были крышки от кастрюль.

Зато теперь я поднимаю всё подряд,
И кажется, что силам нет предела,
А сила есть – ума не надо говорят,
Пусть говорят, а им, какое дело?..

1987