Я - байкер

Павел Малов
Ценных вещей у меня вовсе нету,
Кроме единственно – мотоциклета,
Кроме дырявых, стоячих носков,
Звуков ревущих и матерных слов,
Кроме разбитой электрогитары,
Грязной пустой пиво-водочной тары.
Я-а-а-а…Я – байкер!

Я при деньгах никогда не бываю,
Только появятся – в раз пропиваю,
Я не сторонник ни блеска, ни шика,
Я лишь люблю свой родной мотоцикл,
В этом как раз заключается счастье –
Гнать по проспекту, теряя запчасти.
Я-а-а-а…Я – байкер!

Если, к примеру, стихает час-пик,
В миг может вас содрогнуть нервный тик,
А по ночам от ужасного рыка,
Можете стать вы спросонья заикой,
В этом вся суть раздирающих гонок,
Я этой дурью болею с пелёнок.
Я-а-а-а…Я – байкер!

Со мною беда приключилась вчерась,
Пьяный дал газу, влепился я в КрАЗ,
В общем, врачи кое-как откачали,
Я загипсован теперь, весь в печали,
В душной больнице я весь в переломах,
Как же я так совершил этот промах?
Я-а-а-а…Я – байкер!

1988г.