Переполох в зоопарке

Рафаэль Валитов
Весь день гадает детвора,
Не знает ничего -
Он в клетке был ещё вчера,
А нынче нет его.
Уже готовый зареветь
На стенку сторож влез -
Лохматый северный медведь,
Пушистый северный медведь
Куда-то вдруг исчез.

Притихли зайцы и слоны
и даже волк присел.
А крокодил нагнал волны,
Ежа чуть-чуть не съел.
Гремит директор словно медь,
Уже багровый весь -
Любимый северный медведь,
Бесценный северный медведь
Куда-то вдруг исчез!

А через месяц, вдруг глядим,
Медведь вернулся сам.
И обо всем что было с ним
Признался честно нам.
И за переполох скорей
Он просит всех простить -
На полюс к бабушке своей
На полюс к бабушке своей
Он ездил погостить.