Зимний ноктюрн

Людмила Русаковская
       
По опалённым клавишам души
пройдёт зима магическим ноктюрном,
всё отодвинет властно, отрешит,
забудется осенняя сумбурность…

И что-то вдруг покажется смешным,
надуманным, как в нереальной пьесе,
и нет ни сожаленья, ни вражды
в том мудром и естественном процессе.

Течение времён – калейдоскоп
летящих дней, событий, чувств и красок,
где неизбежно сменится восторг
на тихую задумчивую ясность.

Душа войдёт с покоем в резонанс,
затмив трагичный голос Мельпомены,
и завершит свой снежный реверанс
волшебница зима – хозяйка сцены.

       
       24.01.2008г.