Если я смогла бы превратиться...

Ирина Каллаш
Если я смогла бы превратиться,
То скорей бы обратилась в птицу.
Через всю Москву бы полетела
И перед твоим окном присела...

Посмотрю: стоишь ты у окна,
Лбом касаешься холодного стекла,
Декабрист цветёт, горит лампада.
Слушай, что сказать тебе мне надо...

Только жаль, что не поймёшь по-птичьи:
Кто это пищит, поправ приличия?!
И со вздохом полетела б я назад,
На прощание впитав твой грустный взгляд...

Я не стану превращаться в птицу,
Лучше мне во сне твоём присниться,
И придумать сон - такой прекрасный,
Чтоб себя не чувствовать напрасной...

1989 год