Ладони туч приблизились к Земле...

Евгения Михалёва
Ладони туч приблизились к земле,
Закрыли тенью ветреной и влажной
Голубизну небес и солнца жажду
Испить росы на утренней заре.

Сочится грусть, и липкое НИЧТО
Покрыло потом замершую душу.
Как щель тесна! Надежды свет притушен.
И воет волком жуткое НИКТО.

Поверить трудно в тёплое ВЧЕРА.
Ладони туч так холодны и скользки.
Лишь пиво терпкое расщедрится по-свойски,
Подарит ощущение тепла.

Прокрутит день заезженный мотив.
Обманет вечер хмелем и угаснет.
Быть может, сон вернет немного счастья,
В туманные тенёта заманив…

И снова черно-белое ВЕЗДЕ
Вползет под утро вопреки желанью.
Расколот разум. Ёжится сознанье.
И снова я в бесформенном НИГДЕ.

28.06.07.