Афганистан, а вслед за ним Чечня...

Ольга Мальцева-Арзиани
Афганистан, а вслед за ним Чечня.
Кто скажет нам, зачем России это?
Зачем опять на линию огня Детей мы шлем?
Вопрос есть, нет ответа!

Афганистан им снится по ночам,
И смерть друзей, и собственные раны...
Зачем же новым мальчикам Чечня?
Неужто мало нам Афганистана?

Зачем же снова отправляем в бой,
Своих детей на гибель провожая?
Распорядиться собственной судьбой
Мы не даем им, все за них решая!

Груз № 200 принял военком.
Цинк над мальчишкой - вечная броня.
Его за храбрость наградит венком
Уж никому не нужная Чечня!
       2000 г.