Занавеска

Мирослава Барциховская
На окошке Занавеска
            так трепещет, чуть дыша!

Вдруг взметнулась, взволновалась
            вся ажурная душа,

а потом вдруг изогнулась
            и сложилась пополам

и так плавно опустилась
            своим краем на Диван.


Он, безмолвный, неподвижный
            не ответил ей ничем.

А она вдруг встрепенулась
            и подумала: "Зачем

так волнуюсь я ужасно
            и хочу его обнять?

Неужели я влюбилась?
            Вот, коснусь его опять...

Буду гладить долго, нежно
            своим краем, не спеша...

Ведь, конечно, у Дивана
            тоже есть своя душа!

Он почувствует, узнает
            все желания мои

и захочет мне ответить...
            Хорошо, что мы одни!"


Так мечтала Занавеска,
            потеряв совсем покой,

и своим ажурным краем
            гладила Диван с тоской...


Вдруг окошко затворили.
            И спокойно стало так!

Поняла ли Занавеска?
            Это был всего ..............