Солнце, Луна и другие светила

Ирина Каллаш
Скользя лучами Солнышка живыми,
Зайчишка заглянул в окно ко мне.
И посвятил свои стихи впервые,
А может быть совсем другой весне...

Потом нагрянул дождь незван-негадан,
На миг светило скрылось в облаках.
Дождь, уходя, явил в полнеба радость -
Когда от Солнца радуга зажглась...

Всё скрыла ночь, везде Луна царила,
Неясным светом разгоняя тьму,
И Солнца отражённый свет дарила,
И я не удивляюсь - почему...

А в завершение этой странной ночи,
Взошла на небе яркая Звезда.
И принесла свой свет, его источник
Погас миллионы лет тому назад...

Нас греет Солнце и Луна чарует
И Звёздам доверяем мы мечты.
Лишь сердце Свет любой преобразует
И превращает в песни и стихи...

25 января 2008 год 16:25