За что цари любят шутов...

Владимир Кошкин
       М.С.Горби

Цари любят шутов.
Цари знают основу основ –
Закон всех поколений:
От подношений до поношений –
Хоть дать хоть взять –
Рукой подать.

Царя и шута "всея" -
Любит крайних Расея.
Их – жалея – казнит,
Никогда не жалея...
Этот обычай возник
У тебя издревле, Расея.

Шуты тоже любят царей -
Вместе помирать веселей.
Судьба у них, у крайних, одна –
Или плаха или сума.

Самых лучших своих детей
Поэтов, ученых, шутов, царей –
Ты, как котят, Россия, топила,
Не жалея: нас много, мы сила!

И идешь по миру – что по-миру,
На корню изведя своих Нобелей.
Вперед, Россия, не ты одна
Лучших детей палачу отдала.
Дети твои – цари и шуты
Все понимают. Лучше, чем ты.

2004