Такие дни

Даниил Альтерман
Такие дни бывают редки.
Друг друга задевают лужи.
Срываются капелью с ветки
Последние приветы стужи.

Богослуженье первых пташек
И вдохновения уколы,
Напоминают встречи наши,
И – провожания из школы.

Потом, я знаю, было жарко,
Карбида запах терпко-кислый
И я подкладывал записку –
В твою случайную тетрадку…

Подвешивал на ручку двери
Стихи убитого Талькова,
Где ритма нежные потери,
Или – не нахожденье слова…