Стерпится? Слюбится?

Елена Ломакина
Росчерк помады на зеркале молнией -
без вопросительных: "встретимся в пятницу"...
Колкое утро... и эта агония -
в десятилетия скоро растянется...


Стерпится - слюбится? ...к мужу под крылышко...
Любишь?... Ты знаешь... а впрочем, проехали...
Слишком накурено... Помнишь про вытяжку?
Нервная? Хватит! Не хвастай успехами
в части дедукции... Правда?! Да вот она!
...ею пропитан и воздух на улице!...
Сник... безоружный, несчастный, измотанный...
всё еще верит, что стерпится - слюбится...


Слюбится - стерпится? ...к левому берегу...
ну потерпи... мы когда-нибудь... может быть...
Господи боже!... Срываться в истерику
непозволительно нам, не положено!...
Замужем, замужем!... К черту все статусы!
Что ты заладил?... какая нелепица...
Здесь и сейчас! Ну, пожалуйста, радуйся...
очень слюбилось?... ну... слюбится - стерпится...


Росчерк помады: "возможно, до вторника" -
без вопросительных... лишь многоточия...
Хмурый таксист и скрипящие дворники...
Колкое утро, как многие прочие...