Волна

Даниил Альтерман
Я слышу неясные звуки,
Как будто из-за стены.
Как будто ласкает шлюпку
Шёпот речной волны.

Какое-то шелестенье
Кувшинок – или камыш.
Как будто стекает время
На сдвинутые колени,
На которых ты спишь.

Будто я снова грежу
Тем, что ушло навек.
Слияние рук твоих нежных,
Словно смыкание рек.

Ты сопричастна тайне
Грустной моей любви.
Клумбы покрыты цветами.
Хотя бы один, на память,
Ты сегодня сорви…

Нет, я не знал, что трепет,
Этот детский простой,
Меня повзрослевшего встретит
Лёгкой, немой тоской.

Думаешь – я забылся
В глупой возне речей?
Тот поцелуй, что не сбылся,
Нет его горячей.

Если терзает память,
Значит - где-то есть путь.
Я земными руками
Мечтаю тебя вернуть.