Мечтательница

Захаров
Хоть разговоры бесполезны,
Но я таки скажу:
Ты думала, что я железный,
Всё выдержу?

       Твои навязчивые бредни
       Меня достанут; знаешь,
       Мне кажется, что я последний,
       С кем ты мечтаешь.

Ведь я уйду; ты выйдешь замуж,
А жизнь груба – поймёшь –
Муж-пьяница и дети, там уж
Мечтой не проживёшь…

       Крутись, как белка, бей посуду,
       Не преставай орать;
       А я тогда уже забуду
       Как тебя звать.

Но, если встретимся случайно,
Чрез много лет,
Ты будешь рада чрезвычайно,
А я нет.

       Ты будешь выглядеть, как тесто
       Для булочек со сдобой,
       Мне станет стыдно в людном месте
       С такой особой.

И я скажу тебе: ну ладно,
Меня зовут дела…
Тогда увидишь ты наглядно,
Что жизнь твоя прошла.