По заданной фразе...

Отделов Содружество
"Не всё, что слетает с языка, имеет крылья."
("Антология афористики. Афористическая миниатюра", Эдуард Панасенко)

По мотивам "Крылья в ломбарде", Олег Дегтярев

***
Продолжение истории Ангела, сдавшего в ломбард свои крылья:

Я, ангел, осенью попал в Ваш город...
Язык мой - враг мой... - вылетел с небес,
Сказавши, что хочу писать стихи...
Не всё, что у меня слетает с языка,
Имеет крылья... Ненормативной лексикой
Я зло-употребил...
И водку, пахнувшую смертью...
в темном переулке... глотал, давясь...
Поэт, за что же??? Ты меня туда заслал???

А утром дворник сердобольный
Принёс опохмелиться...
Я молчал... Соблазн велик...
Терпел... и крылья из ломбарда спёр,
заложенные там по пьянке...
Ох, трудно жить без крыльев на земле...
Решил: лениться - вредно,
и переделал кучу добрых дел,
Конечно же, вернули мне лицензию на небе.
Там профи все наперечёт.
Не всё, что с нашего слетает языка,
Имеет крылья... Свои вернул я...
***
Теперь... смотрю я строго на поэта:
Ты, брат, держись, не пей...

И верь своей ты Музе.
Ты - поэт,
так напиши ей про любовь...

Не всё же женщине из ваших афоризмов
Сказку делать...

Елена Снарк.
Сердитая, уставшая...
Но разулыбалась...
Спасибо, Эд и Олег :)))