Неслышная звезда

Георгий Мозалёв
(Ларисе К., неРАЦИОНАЛьно красивой)


Смотри, как неслышно блистает звезда

Всей силой небесного дара.

А знаешь, её с нами рядом сестра -

Неброско одетая Лара.

 

Дождись, когда будни упрячутся в тень -

Тоскливые серости братья,

И талию стройную в праздничный день

Обнимет зелёное платье.

 

Окажется тенором прежде немой,

В груди обретая отвагу,

С ней рыцарем станет мальчишка любой,

И умным, как Доктор Живаго.