Дорога

Мария Балаева
Перекрестки, перепутья…
За верстой верста… распутье…
И груженые делами,
И заботами, и долгами
Мы везем свой запыленный дилижанс

Где же море? где же пальмы?
Все глядим куда-то в даль мы
И мечтаем, и стремимся,
Отдыхаем, снова мчимся
Израсходовать отпущенный аванс.

Золотое в небе солнце
И песок в глаза смеется
Кто дорогу эту выдумал за нас?
Одиночества не знали
Все работали, толкали…
А однажды оглянулись….что за фарс!

Те же люди, те же дали,
От которых мы бежали
Мы на том же месте, сделав жизни круг.
Чтоб кобылке легче было
Чтоб плечо поменьше ныло
На обочине остался верный друг.

Сядем рядом, заиграем,
Струны заперебираем,
И разделим на двоих один глоток.
Миражи нас не смущают, виражи нас не пугают
А источник снова бьет у наших ног.

От сандалиев ошметки,
Две струны, птенца и четки
Это все, что в этой жизни берегу.
Пыльный луч и запах моря
Две строки и шум прибоя
Это все, что подарить тебе могу…