Вдова

Аролла
       

Она сидела у больничного окна
Сжимая в маленькой ладони похоронку
А за окном 42–ой – война
И ветер всхлипы бомбам гнал в вдогонку
Она сидела ровно час не шевелясь
Хотя их город уже час бомбили
И словно смерти обезумев не боясь
Она лишь наблюдала тучи пыли
Средь раненых царила тишина
Лишь медсестра рыдала потихоньку
И сидя у больничного окна
Не верила, что держит похоронку.