Взвейтесь кострами, Солнечный круг...

Олеся Рудягина
       Из цикла « Записки звукорежиссёра ТВ »


«Взвейтесь кострами», «Солнечный круг»,
Вальс, отзвучавший в прошлом столетье,
«Вихри враждебные» и « Если друг…» -
голос страны, самой лучшей на свете.

Вот воскресает чудесно она, -
лишь три минуты длится боббина...
Я «чищу фонд», фонотеке верна,-
келье спасительной. (Век мой - чужбина!)

В этих коробках - ушедших эпох
ритмы: и страсти, и упованья.
О, как мне дорог каждый их вздох -
ясных смычков тех оркестров старанья!

Что ж ты рыдаешь, сердце моё?..
Снова упрямо склеивать буду
плёнку усталую - жизни быльё:
радость, отчаянье, веру, остуду…