Совесть

Павел Колядинцев
Слышу шаги шаткие
Рядом идущей Совести.
В мыслях частят латками
Новости, новости, новости.

Будто бы волны холода
Я ощущаю в сам...
Знаешь, я видел Господа,
Только не верил своим глазам.

Ты же топтал дороги!
Во множестве лиц и имен-
Помни, ты видел Бога,
Только не знал кто Он.

И в темноте неверия
Веры огонь погас.
Он, открывая двери нам,
К свету направил нас.

Вышли из тьмы на волю мы,
Веры вдохнув глоток.
Жаль, все равно не поняли,
Кто же её зажег.

Слышишь, шаги Совести?
Совесть идет по стопам.
Знай, что за шаг до пропасти
Бог прикасался к нам.

***

Чей-то голос где-то внутри
В унисон с ритмом пульса:
"Если идёшь- прямо смотри,
Будь готов оглянуться!"