Какой пустяк но всё же много

Любовь Из Троеточий
«Ломать дрова» – не щепки-ветки,
Трясину быта побеждать,
И на "сто грамм" бежать к соседке,
Уметь надеяться и ждать;
И в чудо верить научиться:
И снами брезгуя, опять
Марать тетрадные страницы,
Чтоб, век спустя, перечитать;
Суметь признать свою ошибку,
Чтоб никогда не повторить;
Дарить дождливым дням улыбки;
Кому-то счастье подарить;
Заплакать хочется – заплакать –
Не претворяться – быть собой;
В собачий холод или в слякоть
Согреть дарящего любовь…

Какой пустяк – но всё же много –
Рутину жизни превратить
В житьё «за пазухой у Бога»…
Свою – и друга научить!