Ты знаешь, что значит любить?

Любовь Из Троеточий
Ты знаешь, что значит любить?

Дарить без остатка душу
И мысли, и время дарить
И не говорить, а слушать;
И всё понимать без слов
И чувствовать каждой жилой,
Как кто-то вольется в кровь,
Как кто-то подарит крылья;
И землю оставить внизу
(забыть, как по ней ходила),
И быть не в себе в грозу,
А ночью считать светила;
И за полночь ждать звонка,
Свечу зажигать и плакать,
Смотреть на пустой бокал
И слушать, что шепчет слякоть;
От слова «пока» до встреч
Считать не часы – мгновенья,
И память о нем беречь,
Черпая в ней вдохновенье;
И знать о его душе
Чуть больше, чем сам он знает;
И спать на его плече,
Как спят на пороге рая;
Улыбку хранить его,
Как самый большой подарок;
Стоять за него горой
И брать на себя удары…
Быть сильной, но не сказать.
Быть слабой – и не признаться.
Стелить на двоих кровать
И ласками упиваться,
От взгляда его пьянеть,
В объятьях его теряться,
Гореть и еще гореть,
Единственной оставаться…

Ты знаешь, что значит «люблю»,
Когда я шепчу это слово?
Тебе в этот миг говорю,
Что нету такого другого.