декаданс

Виктория Даниленко
Скрипки стенанья,
       миноры…
И сердце
       лишь им в унисон…
Прохлада от стали,
       узоры
На коже…
       задушенный стон.
Графитом холсты.
       Акварели
Ни точки, лишь луч
       цвета льда…
А перец –
       вот вкус карамели!
А чувства –
       по вкусу вода.
Стихи. О любви
       нет ни строчки…
Ни розы
       к любимым ногам…
Глаза –
       боли скрытой источник.
Ни права на жизнь
       всем мечтам.
Ни фильма без слез,
       с хэппи-эндом,
С салютом…
       Долой попс и глянс!
И счастью
       уже не быть брэндом
Вовеки! –
       Грядет декаданс!