Татьянин день

Владимир Зеленский
Памяти В.В.


Татьянин день – на сердце маята,
На шее от натуги вены вздулись,
И волком кто то воет – неспроста
Охотники к винтовкам потянулись…


Они внимательны и чувствуют беду
Ох, слишком сильным стало поголовье,
Пора отстреливать, заманивать в петлю.
Короче будет жизнь, но полнокровней.


А кто-то рвется в масть попасть и всласть
Поесть попить – у нас всегда хватало
Готовых горло перегрызть за власть,
Вот честных пред людьми недоставало…


А те, которые с винтовками, все ближе,
  Уже прицел поблескивает в чаще –
Размах охоты вроде бы пониже,
Но зверь крупнее и победа слаще.



Да, на сегодня ставки высоки –
Смотрите - как их корчит от натуги,
Но время близко то, когда верхи
Не смогут, несмотря на все потуги.



И вот тогда не станем мы молчать,
Не захотим быть быдлом бессловесным
И, проклянув всех в Бога, душу, мать,
Порвем охотников и выйдем мы из леса…




Может спел про то, не умело я
Но болит душа, оголтелая…


       25.01.08