Небесная ось

Дмитрий Агеенков
Снег шелестит. Заметает пурга
То, что у нас не сбылось.
Мой ощутимый душевный прогал
Сдвинул небесную ось.

Мир полетел, серебрясь в тишине.
Я остаюсь за бортом.
Молча шепну одичалой весне:
- Мне не открыть этот том. -

Звезды сияют и режут глаза.
Мир одиноких непрост.
Да, я о многом могу рассказать,
Только кому? Вот вопрос...

Там, на Земле, оставляю другим
То, до чего не достал.
Трудно играть несмолкаемый гимн,
Если судьба не чиста.

В ярком круженьи неведомых сил -
Чудо - небесная ось.
Я бы другим передать попросил
То, что у нас не сбылось.

24.01.08 г., Москва