Семилетка

Аник Натка
И звучит душа-колокольчик –
Трелью радостной заливается.
Март работает, как стекольщик,
И она по насту катается.

Семь годков уже, а ребячится:
Как телок весной, взбрыком прыгает.
Глядь, на заднице раскорячится –
Слёз, соплей полно, ножкой дрыгает.

А в клетях её ждут сокровища:
Велик сломанный -починить пора-,
Кукла старая, книжки… Что ещё?
Не спохватятся – будет до утра

Всё разглядывать, примерять, читать.
Сказку думает, улыбается.
Но зовут уже, и давно, видать.
-Ма, я здесь! Бегу! – отзывается…