Отражение

Рыжова Татьяна
...я царапаю камень
и не чувствую кожи
я забыла вкус слёз,
Но запомнила кровь.
Этот сон - лихорадка,
эти стены похожи
На размытые топи
сожжённых лугов.

Подловлю отраженья
мерцающей дали..
Но мой глаз цепенеет
от бега туда,
Где все сломаны ветви и
Девственный старец
Собирает обломки
Пути в никуда.

2000.
из цикла Сон разума