Сцена

Алексей Батраченко
Сериал нашей жизни нелеп,
Но нельзя отрекаться от сцены,
Что дает нам и силы, и хлеб,
И любовь госпожи Мельпомены.

Капли пота, стирая с лица,
Мы, играя, порой забываем,
Что и плечи свои, и сердца
Под удары судьбы подставляем.

Мы должны и любить, и страдать,
Мы должны, не взирая на беды,
Своим зрителям души отдать,
Добиваясь на сцене победы!

Наш триумф – это сотни цветов,
Укрывающих краешек сцены,
Это зрителей наших любовь,
И любовь госпожи Мельпомены!