Берёзовка

Любовь Эриксон
(Белорусь, глубинка)
 
Средь полей и лесов деревенька стоит,
Моё сердце о ней постоянно болит.
Перекрёсток дорог, там берёзка растёт,
От неё в два конца путь - дорожка идет.
 
Вдоль дорожки стоят и о прошлом молчат
Деревенские хаты, оконцами в ряд.
Здесь родился и жил, в первый класс здесь ходил,
На завалинке с батькой о жизни судил.
 
Звёзды в небе считал, с петухами вставал
И в сугробы с сараев зимою сигал.
Не суди меня строго, родная моя,
Каждый день я мечтаю увидеть тебя.
 
Жизнь так быстро несётся и бьётся ключом,
Мне б прижаться к родным и любимым плечом,
Мне бы песню допеть, что когда - то не спел,
Мне б рассвет повстречать и с тобой помолчать.
 
Ты меня исцелишь от потерь и тревог
И подскажешь одну из двух лучших дорог.
И, наверно, не зря, деревенька моя
После долгой разлуки волнуешь меня.