Птичья молитва

Ирина Зацепина
Не отпеть меня горним трубам.
В леднике замороженных лиц
Я стихами, как ледорубом,
Прорубаю окно для птиц.
Пусть летят высоко и звонко
В ясноглазость любимых зорь.
Стынь-душа обнимет вдогонку
Легкокрыло земной простор.
Пусть они долетят, птицы,
Дощебечут тебе мой свет.
Всколыхнут - и взлетят ресницы
Над озерами синих бед.
Богородице - в пояс, наземь:
"Сохрани его, божья мать!"
Бьет морзянка сердечной связи...
Волей вольной ...
мне б
ветром
стать....