Пирамиды

Алексей Батраченко
       
В молчании гордом
В долине царей
Безмолвные сфинксы лежат,
И каменным взглядом
На судьбы людей
Сквозь тысячелетия глядят.

Они, охраняя
Покой пирамид,
Застыли на страже границ,
Где прах фараонов
От мира сокрыт
Под сводами мрачных гробниц.

Богиня ночная
Глядит свысока
На блоки седых пирамид,
И мудрость жрецов,
Победивших века,
На каменных плитах хранит.