Весна

Любовь Эриксон
Весна примчалась, зашумела,
Ломая на озёрах лёд.
На крыльях птиц, под звон капели
Стучит, командует, поёт.
 
Теплом светило распалила,
Всё оживила, подняла,
Перину снега растопила,
Повсюду зелень разнесла.
 
Всё, что дремало , задышало,
Что было немо, стало петь,
Что блёклым было, цвет набрало.
И как приятно посмотреть!