Фонарь

Дарья Анвонави Тырданова
"Ты безразличен." - Я спокоен.
"Ты одинок." - Я всем известен.
"Ты не звезда." - Но я достоин.
"Ты не поёшь." - Я слушал песни.

"Ты надоел." - Я постоянен.
"Ты обжигаешь." - Освещаю.
"Ты не высок." - Зато не в яме.
"Да будь ты проклят!" - Я прощаю.

"Ты прогоришь, твой век отмерян." -
Я тот, кто будет жив, как прежде.
Сто лет – ничто. В Эпоху верю.
"Ты безнадёжен!" -
Я – надежда…