Мне хочется кричать с надрывом. Памяти Высоцкого

Роман Липчанский
Мне хочется кричать с надрывом,
Терплю, кусая губы в кровь.
Дыша густым кальянным дымом,
От мыслей скорбных хмуря бровь.

Натянуты как струны жилы,
И зубы стиснуты до скрипа,
Семёнович, мы будем живы
Под звук отчаянного хрипа!

Я помяну тебя молчаньем,
Ведь ты не зря кричал с надрывом,
Дожив в сердцах до увенчанья,
Нас покорив души порывом.

25 января 2008 года.