Зеркала

Альберт Кайбышев
Зеркало жизни в нём ты твои мечты
Друзья твои, твой путь Души… проложен
Ровно отражается и в тоже время сложно
Лица тех, что гордость не тревожит
Лики тех, что рядом будут

Быть может, доживут с тобой
До дней когда жизнь будит не возможна
Это так порой тревожит…
Но возможно тот кто в центре
Видит только самого себя
И может он все души растревожит
И прогонит блики и надежды
Очистит поле для мечты
но придёт страданье горе
одиночества проклятье
лишь только тот, что смотрит
видит зеркало своей души
будит до конца пути
делить всё то что принесет
одинокий гордый ветер твоей судьбы…