Заблудившийся эльф.. Сказка?

Дина Ясная
Заблудившийся эльф горько плакал на площади
Странно-серого города, где шёл дождь из чернил.
И потоками чёрными тот с тоскою пронзительной
В центр светлого острова, что в душе, хлёстко бил.

-Что ты делаешь, мальчик мой,
В этом мире бездушия,
Где погублены краски все,
Кроме чёрной беды?
Воздух мёртвого города,
Серый цвет равнодушия
Словно ворон по берегу
Оставляет следы.

-Не сумел я спасти в лесу
Друга детства от злобных чар,
Умер он на моих руках,
А меня лес изгнал.
И с тех пор вот скитания
До прощения-мой удел.
Задал я небесам вопрос
И сюда вдруг попал.

-Вытри слёзы, хороший мой,
А давай перекрасим всё
И любовью согреем мир
От земли до небес?!
этот город тебя лишь ждал,
И последний свой вздох отдал,
Чтобы ты появился здесь
И простил тебя лес.

Поднял дивные очи эльф, улыбнулся сквозь слёз туман,
Что-то тихо шепнул под нос и кивнул мне в ответ.
И пошли мы по улицам тёмно-серого города
Стен касаяся нежностью и даря ему свет...