Песнь умирающей любви

Олеся Рудягина
Всё. Пора уходить, уходить,
дальше – только лишь ненависть, ненависть.
Слышишь, раннее утро звонит
в погребальный холодный дождь?!
Поднимаю потрёпанный зонт
дерзким флагом «Весёлого Роджера»,
башмаки мои дали течь,
ускользая по чёрной воде…
На лице моём дикая смесь
«выраженья» и туши растекшейся,
выраженье, должно быть, вопит
в очи тех, кто на встречу плывет:
«Убивайте, гражданки, любовь!
- пока робкая, нежная, розовая,
пока дивной такой удавочкой
шейку не захлестнула она,
Разноцветным питоном – боа
вас не смяла, ломая в объятиях,
стопудовой вкрадчивой грацией
по планете раз-ма-зы-вая!..
Поглядите на бледный мой вид,
Разве тень эта – я?! – Отражение!
Пепел прошлого самосожжения,
Головёшка обглоданная…»