Две пародии-на Наталью Черкашину

Владимир Звягин
Чайная ложка тепла. Из цикла Сиреневый туман над м
Наталия Черкашина

Дверь распахну, а на пороге - ты!
Да с веником огромного букета!
И поплывут в глазах приоритеты,
И сбудутся забытые мечты...

Сомкну ладони за твоей спиной,
Прижмусь щекой и сердца стук услышу...
Мне никогда не быть твоей женой,
Но папарацци обо мне напишут.

**************************************
Дверь распахну, а на пороге – ты!
Да с веником! Конечно, ты же – в бане!
Везде – бардак, и выпивки следы!
А за спиною – Светы, Лены, Тани!

Я - не жена тебе! Моя щека
К твоей груди, не жди, не прикоснётся!
Снимайте, папарацци! – На века!
Я бью лишь раз!.. А там уж – как придётся!


Подведение итогов. Постпраздничное.
Наталия Черкашина

Избы не метены,
Овцы не стрижены...
Ух, и расслабились мы
За Парижами,
За Краснодарами и за Брюсселями -
Откуршевелили, откаруселили!

Сколько же выпито!
Сколько же съедено!
Сколько же денег
Зазря переведено...
Сколько усилий и нервов
Затрачено -
А трудолюбие напрочь
Утрачено...

***************************
Хаты не убраны,
Бабы не люблены,
Ёлки порублены – жуть!
Мы скуршавелились!
Ссочились!
Все ли здесь?
Может, пропал кто-нибудь!

Явно же пропито –
Больше чем прожрано!
Ницца, Майами, бла-бла!
А трудолюбие –
Нам-то на чЁ ж оно?
Лишь бы хватило «бабла»!