Вечер вчерашний был...

Лана Тарадай
Вечер вчерашний был тихий и алый,
Плелся по рельсам трамвайчик усталый.
Ветер легонько раскачивал речку,
Я же смотрела на тонкую свечку.

Вечер вчерашний темней становился,
Рельсы пустые, троллейбус катился.
Ветер утих, на реке все спокойно,
Лишь парафин на столе предо мною.

Вечер вчерашний в ночь превратился,
И по дороге никто не катился.
Речка застыла, как зеркало гладь.
Что же мне делать? Легла тихо спать…