Ода березе

Лана Тарадай
В позолоте стройная береза
Ветру в такт качалась под окном.
И, казалось, ждет и ждет мороза,
Чтоб покрылись ветви серебром.

Мил мне стройный ствол твой белоснежный.
По нему струится солнца луч.
Как атлас, он гладкий, очень нежный.
В дождь белеет среди темных туч.

Прикоснусь в дождливый, хмурый вечер,
К золотой листве твоей рукой.
И горят все ветви, словно свечи.
Свет от них исходит неземной.